Жилое помещение

Внутренние помещения парусника призваны обеспечить комфорт команде и пассажирам. Каюты оборудованы одной или несколькими койками и стенными шкафчиками. Камбуз устроен так, чтобы тарелки не сыпались на пол, если парусник ложится на борт. Обеденный стол стоит в кают-компании, Санузел, или – по-морскому – гальюн, обычно тесноват. Запасы провианта и всего прочего рассованы везде, где можно: под полом, сиденьями, другими предметами обстановки. Жизнь на яхте организуется так, чтобы в тесных помещениях можно было удобно разместиться. На столе для карт можно разложить обширные морские карты. В кают-компании находятся навигационное оборудование (гидролокатор, GPS и радио). Паруса и одежда для плохой погоды хранятся в парусном трюме, изолированном от жилых помещений, чтобы туда не проникала лишняя влага.

Нет других постов.



Оставить комментарий